На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать журналистку Овсянникову

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, следствие просило изменить Овсянниковой меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Это произошло после того, как бывший муж Овсянниковой донес в правоохранительные органы на свою экс-супругу, находившуюся под домашним арестом.

Он заявил силовикам, что Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста вместе с несовершеннолетней дочерью и скрылась в неизвестном направлении — предположительно, уехала за рубеж.

Когда это произошло, МВД объявило Овсянникову в розыск. Однако до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

В отношении журналистки ранее возбудили уголовное дело по статье о распространении недостоверной информации о российской армии. Поводом для возбуждения дела стал пикет на Софийской набережной в июле. В августе в ее доме прошли обыски, а столичный суд отправил ее под домашний арест по данному уголовному делу.

При этом Овсянникова заявила, что считает незаконной избранную ей меру пресечения.

Напомним, что Марина Овсянникова стала известна после того, как 14 марта этого года вышла в прямой эфир программы «Время» с антивоенным плакатом. Она выступила против спецоперации на Украине, требуя остановить военные действия. Ее задержали и составили административный протокол, оштрафовав на 30 тысяч рублей. Затем журналистку еще несколько раз штрафовали по статье о дискредитации российских военных.

8 августа сообщалось, что Овсянникову в третий раз привлекли к административной ответственности — на этот раз на 490 тысяч рублей. Ранее она выплатила штраф в 30 тысяч, но не смогла еще заплатить штраф в 50 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх