На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Пермский край

Пермский край

Пермь – поразительный русский город, где сохранилось большое число культурных памятников. И здесь трепетно относятся к их сохранности. Удивляют и природные красоты края. За последние годы здесь произошли большие перемены, изменившие город к лучшему.











Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Реконструкция дороги

В 2021 году завершился ремонт 26-километрового участка федеральной трассы Р-242 Пермь — Екатеринбург, печально известного своей аварийностью. Чтобы обезопасить движение, проезжую часть расширили с двух до четырех полос, установили разделители потоков, построили три разворотные петли и надземный пешеходный переход. На протяжении почти 6 километров работает электрическое освещение, установлены новые дорожные знаки и барьерные ограждения. На модернизацию был затрачено 2,7 млрд рублей. Участок войдет в состав платной скоростной магистрали М-12 Москва — Казань — Екатеринбург, завершить строительство которой планируется в 2024 году.

Трамвай – транспорт будущего

Приоритетным видом транспорта в Перми выбран трамвай. За последние годы в городе обновили трамвайную сеть, пути, закупили новые трамваи: 15 односекционных вагонов на 110 пассажиров и один трехсекционный – на 380. Новые трамваи низкопольные и подходят маломобильным гражданам. Также в них есть площадка для велосипеда или детской коляски. Об остановках, пересадках на маршруте пассажиры могут узнать на информационных экранах. В трамваях есть USB-разъемы для зарядки телефонов, системами наблюдения, навигации, учета пассажиропотока.
Современный терминал

В Перми построили новый пассажирский терминал аэропорта. Открытие современного хаба позволило увеличить пропускную способность гавани до двух миллионов человек в год и принимать до 9 самолетов одновременно. Для удобства пассажиров работают 20 стоек регистрации, есть вся необходимая инфраструктура, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Спустя полгода после открытия терминал получил разрешение на прием международных рейсов. В строительство вложили 5 млрд рублей государственных и частных инвестиций.

Новые поликлиники – детям

В 2020 году в развивающемся Индустриальном районе Перми открылась новая трехэтажная детская поликлиника площадью более 5 тыс кв метров. Сегодня медучреждение, рассчитанное на 350 посещений в смену, обслуживает более 10 тысяч маленьких пациентов – в сего 18 участков педиатрии. Также подобные поликлиники появились в микрорайоне Ива и в Свердловском районе. В 2022 году запланировано открытие детской поликлиники в Орджоникидзевском районе.
Масштабная эспланада

К 300-летию Перми по нацпроекту «Жилье и городская среда» решено преобразить местную эспланаду. В ходе продолжающейся реконструкции уже открыли светомузыкальный фонтан, амфитеатр на 950 посадочных мест, кафе, вписанные в искусственные холмы. На втором этапе были построены обслуживающие здания, сквер у Заксобрания, открытая сцена.

Третий этап предполагает работы по благоустройству мемориального квартала, где находятся Аллея Славы и памятник «Героям фронта и тыла». Территорию в 16,5 га, по подсчетам специалистов, могут посещать до 500 тыс посетителей в год. Стоимость работ – почти 800 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх