Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Египет готовится возобновить чартерные рейсы на курорты

Египет готовится возобновить чартерные рейсы на курорты

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление советника по СМИ египетской дипмиссии Ахмеда Абдель Моэза, речь идет о возобновлении чартерных рейсов в скором времени, хотя и без указания конкретного числа.

«Скорое открытие чартерных рейсов в Египет ранее анонсировал МИД России», — сообщает «Коммерсант».

Эксперты полагают, что полеты могут начаться после 10 мая.

Прямое сообщение с Египтом было приостановлено в 2015 году как реакция на авиакатастрофу самолета A321 компании «Когалымавиа». Через три года после крушения самолета российским авиакомпаниям разрешили полеты в Каир, однако из-за удаленности египетской столицы от важнейших курортов к восстановлению турпотока это не привело.

Представители российских авиакомпаний отметили, что готовы возобновить полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, как только власти официально снимут запрет. Одновременно стало известно о возобновлении полетов из России в Эстонию и о планах по открытию границ Италии.

Ранее стало известно, что из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса с 15 апреля Россия прекратила авиасообщение с Танзанией и Турцией. Запрет нарушил планы тысяч россиян, намеревавшихся провести майские праздники на отдыхе на зарубежных курортах.

Как только стало известно о запрете полетов в Турцию, российские отельеры взвинтили цены на размещение отдыхающих в гостиницах Крыма и Краснодарского края. В некоторых районах повышение составило до 50%. В связи с резким взлетом цен на услуги размещения ФАС начала проверку на предмет картельного сговора.

 

Ссылка на первоисточник
Новый Чудо-Ларгус, или я чего-то не понял???

Картина дня

наверх