На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуме хотят наказать людей, заперших собак в машинах на юге Москвы

«Это 100% деяние, подпадающее под определение жестокого обращения с животными. У нас сегодня жестоким обращением с животными трактуется не только, скажем, расчленение и убийство, но и если животных морят голодом, оставляют на холоде и так далее. При нынешних погодных реалиях такие действия могут квалифицироваться как преднамеренное убийство, поэтому здесь однозначно мы будем добиваться возбуждения уголовного дела», — рассказал Бурматов в беседе с «Подъёмом».

Он добавил, что на данный момент парламентарии занялись подготовкой соответствующих запросов. По мнению главы комитета, выявить владельцев животных будет достаточно просто, установив связь с владельцами транспортных средств, в которых были заперты животные.

Об этой истории стало известно накануне вечером благодаря неравнодушным прохожим, которые обнаружили животных в заброшенных машинах на юге Москвы. Собаки были найдены в автомобилях «Ока» и ВАЗ-2199. Очевидцы, снявшие видео, утверждают, что как минимум один из автомобилей стоит на улице около года. Местные жители отмечали агрессивное поведение животных.

«Полиция, управа и отлов собак просто разводят руками. Страшно ходить около этих машин, вдруг они вырвутся», — привел «Подъём» слова жителей Южного Бутово в соцсетях.

Как сообщает Telegram-канал «Москва с огоньком», в машинах находились три взрослые собаки и несколько новорожденных щенков — все они были спасены. Животные были доставлены в приют на передержку.

«В Южном Бутово на улице Брусилова 21 в старой закрытой машине нашли запертыми собак. Псы привлекали внимание, как могли — лаяли, скулили — очень хотели выбраться. Неравнодушные люди добились того, чтобы к делу подключилась полиция», — говорится в сообщении источника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх