Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Названы отрасли с наибольшим числом открытых вакансий в апреле

Названы отрасли с наибольшим числом открытых вакансий в апреле

Так, число открытых вакансий на рынке в апреле выросло на 12%. На 15% увеличилось число компаний, ищущих себе сотрудников, отмечается в исследовании, на которое ссылается ТАСС.

Больше всего работников требуется в сферу торговли. В апреле по сравнению с мартом было опубликовано на 16% вакансий больше в этой сфере. "Это наибольший месячный прирост вакансий по сравнению с другими отраслями", - говорится в исследовании. Чаще всего искали продавцов, кассиров и консультантов.

Еще на 14% увеличилось число открытых вакансий в сфере услуг. Работодатели чаще всего искали поваров, уборщиков и кассиров.

Следом идут вакансии в сфере транспорта и логистики. Количество предложений о работе в этой сфере за месяц выросло на 11%. Чаще всего требовались водители, грузчики и комплектовщики.

На 10% увеличились потребности в работниках в производственной сфере и сфере АПК. Чаще всего работодатели искали слесарей, упаковщиков и сборщиков.

Замыкает пятерку лидеров по росту потребности в работниках строительная сфера, где спрос на работников за месяц вырос на 6%. Чаще всего работодатели искали слесарей, инженеров и сварщиков.

В апреле возросла также активность и со стороны россиян, которые ищут работу. Чаще всего безработные откликались на вакансии продавцов-кассиров, менеджеров по продажам, грузчиков, продавцов-консультантов и охранников.

Ранее министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявил о снижении безработицы в РФ. В марте, по данным Росстата, она составила 5,4%. По сведениям Котякова, на учетах в центрах занятости сейчас стоит около 1,5 миллиона россиян. Чтобы вернуться к показателям трудоустроенных граждан до пандемии, нужно найти работу еще 975 тысячи людям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх