На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

"Чекист" изложил сенсационную версию истории "МММ" и Сергея Мавроди

Ведущий Сергей Добрышкин пригласил на разговор анонима, представившегося Чекистом и давшим понять, что работал в ФСБ и ФСО, и знает всю подноготную истории пирамиды "МММ".

В начале выпуска Сергей Добрышкин вкратце напомнил о том, что это была за эпопея с "МММ".

"Что известно официально: очень много людей вложилось, отдали свои деньги, а Мавроди эти деньги, вроде как, украл.

За обман вкладчиков его посадили в тюрьму.

Он отсидел и относительно недавно умер, где-то на автобусной остановке. Взгляд обывателя на Мавроди таков. Он был математиком, у него были научные знания.

Он создал финансовую пирамиду, государство её раздолбало, при этом многие известные личности его поддерживали.

Но самое интересное в том, что, как все мы знаем, есть классические такие мошенники, которые людей обманывают, к ним относится, например, Чубайс, и другие люди, которые известны тем, что обокрали народ, так вот - они убегают за границу, как правило, либо здесь достигают властных высот.

Сергей Мавроди никуда не убежал, во власть не пошёл. Отсидел, но какие-то деньги, надо полагать, у него всё равно остались, очень много он завещал. Никуда не убежал, умер здесь, в России.

17 камазов с деньгами, вывезенных в конце июля 1994 года из главного офиса МММ, бесследно исчезли. На суде выяснить этот вопрос не удалось. То есть существует много нестыковок, которые заставляют сомневаться в официальной версии".

А вот что, в частности, рассказал Чекист:

"Зайду издалека, с предыстории того, как всё началось. Началось в 1990-х, когда, как многие помнят, началась всероссийская приватизация. Многие приватизировали свои квартиры.

Госпредприятия страны начали переходить в закрытые акционерные общества. Приватизацией занимался, руководил этим процессом Березовский со своей командой.

Как ни странно, из-за границы прибыло как минимум двое сотрудников ЦРУ, которые являлись консультантами по приватизации в России.

И пока люди занимались собственными вопросами, приватизировали квартиры, которые были государственными в те времена, многие не замечали того, что происходит в стране. Госпредприятия переводят в состояние частных компаний, и акции скупаются этой шайкой-лейкой во главе с Березовским.

Люди наши в то время были очень слабо развиты в плане юридических направлений, в плане экономики, многие не разбирались, что происходит, тем более не было интернета, по телевизору это особо не освещалось. Люди занимались своими делами, семья, работа, и так далее.

Единственный человек, который обратил на это внимание, причём, правильно обратил, был Сергей Пантелеевич Мавроди. Человек он был очень образованный, он мехмат окончил.

У него в то время были довольно серьёзные фирмы компьютерные. У него была своя охрана, он был обеспеченным человеком. Он понимал, что происходит разграбление страны шайкой олигархов во главе с Березовским.

И он понимал, что российский народ ничего с этим сделать не сможет, потому что даже информирования толком не было, - несколько федеральных каналов были под контролем.

Так что многие не знали, что происходит в стране. Согласитесь, многие даже не знали, что происходит в соседнем районе.

Информация была закрыта для многих. Олигархи не хотели рассказывать об этом, всё было связано с серьёзными компаниями, серьёзными деньгами. Много серьёзных людей было задействовано.

Ну и дальше началась его, скажем так, борьба за страну, за народ. Просто многие неправильно воспринимали его действия, поэтому я сейчас и рассказываю об лом, чтобы у людей было более правильное понимание того, как это всё было.

А то многие люди до сих пор считают покойного Мавроди мошенником, считают, что он людей обокрал, деньги себе забрал и так далее.

Когда он всё это понял, он, я думаю, решил создать максимально эффективно создать ситуацию, чтобы создатьфирму для аккумуляции и сбора денежных средств с народа, в одном месте, для того, чтобы начать выкупать акции бывших госпредприятий.

И, соответственно, эти ваучеры, билеты на предъявителя, были бы индивидуальными акциями, которые были бы подкреплены акциями госпредприятий.

Когда за полгода он собрал треть бюджета страны, в наличке, он ещё был неизвестен. Сейчас скажу, как он стал известен.

Самая серьёзная акция в России, ещё до создания "МММ", до её разгона, так скажем, была в том, что он заявил о себе тем, что выкупил московский метрополитен на двое суток, и сделал проезд для всех граждан бесплатным.

Люди заходили в метро, покупать билеты было не надо, висели плакаты" "Сергей Мавроди, "МММ", вот так о нем и узнали.

Впоследствии у него была ещё такая реклама, которую он выкупил официально, - он купил президентское время, пять минут до Нового года, поздравление для всей страны. И был там такой момент интересный. Это ведь всё снималось заранее, так вот, он на съёмки пришёл в рубашке, а сказали, что надо, чтобы был пиджак.

Пиджака у него не было. В гримёрке был пиджак малинового цвета. Сказали, что у всей страны телевизоры чёрно-белые, так что пиджак будет чёрным выглядеть. И только у новых русских были цветные телевизоры, то есть у малого количества людей.

И вот так сняли новогоднее обращение Мавроди, вместо Ельцина, к стране. И, то есть, малиновые пиджаки пошли от него. Многие из новых русских появились благодаря Мавроди и приумножили свои средства.

Было много воров в законе, которые использовали деньги общаков в "МММ", приумножали их. И оттуда вот такая мода пошла (на пиджаки), они считали Мавроди серьёзным авторитетом для себя.

Авторитетом, которые за такое короткое время смог саккумулировать такой большой объём средств. Малиновый пиджак стал для них символом богатой успешной жизни, оттуда всё пошло.

...Понятно, что люди многое потеряли, когда фирма "МММ" ликвидировалась государством, понятно, что еп базе "МММ" была куча мошенников и спекулянтов, которых Мавроди не контролировал, они на имени "МММ" на доверии людей занимались откровенно мошенническими. Они все пропали.

Естественно, уголовные дела заводились на отдельных персонажей, но это уже отдельная история. Но суть в том, что "МММ" закрыли, не дали ей ходу, люди думали, где наши деньги, а у Мавроди денег людей не было. Он умер на остановке, без всякой охраны, без водителей, без дорогих тачек.

Осталась квартира его, не приватизированная, никаких миллиардов, у него даже загранпаспорта не было. И вот это есть истина.

И у людей с логикой, в принципе, должнг быть понимание, то у него не было цели обогатиться за счёт народа.

Я всего лишь хотел донести до людей правду. Я за правду, я за справедливость".

Целиком выпуск, посвящённый Сергею Мавроди и "МММ" можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх