На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Baza узнала о снятии ограничений на выезд из РФ для военнообязанных

«Например, парня по имени Валентин, которому буквально на днях запретили выезд из страны до 2222 года, сегодня спокойно пропустили через российско-финскую границу. Теперь он может вернуться в Финляндию, где сейчас проходит обучение», — сообщает Baza.

Источник отмечает, что списки лиц, подлежащих мобилизации, начали использоваться пограничниками вскоре после объявления частичной мобилизации в России.

В такие списки были занесены россияне, служившие в армии или окончившие военную кафедру. При попытке пересечь границу им выдавали документ об отказе в выезде.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту России Владимиру Путину заявил о выполнении плана частичной мобилизации в стране. В рамках мобилизационных мероприятий были призваны 300 тыс. россиян, а также 13 тыс. добровольцев.

«Теперь те, кому в связи с мобилизацией выезд был запрещен, могут свободно уехать из страны», — отмечает Baza.

При этом частичная мобилизация в России, согласно пояснению на правительственном портале «Объясняем.рф», завершается после подписания соответствующего указа главой государства. Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал проинформировать журналистов, когда Путин подпишет документ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх