На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В РАН назвали причину массовой гибели косуль в Курганской области

«Лабораторные исследования, проведенные во Владимире, в Федеральном центре охраны здоровья животных, показали наличие трех возбудителей болезней: клостридиоза, ринотрахеита и гемофилеза КРС (крупного рогатого скота) в разных сочетаниях. Ветеринарные врачи Свердловской области по совокупности клинических признаков квалифицировали заболевание как клостридиоз», — рассказал заведующий лабораторией охотничьих животных Уральского отделения института Николай Корытин, слова которого представлены на сайте ИЭРиЖ.

Он сообщил, что в Курганской области пали 33 косули, еще более десяти больных животных были обстреляны охотниками. По словам заведующего лабораторией, больных косуль также обнаружили в Богдановском районе Свердловской области — были найдены 32 трупа животных.

«Пока остается неясным источник массового заражения. Споры клостридий способны долгое время сохраняться в почве. Сообщения о сходном заболевании из других регионов пока не получили лабораторного подтверждения», — добавил он.

Как отмечает РБК, клостридиоз относится к наиболее опасным бактериальным заболеваниям. Клостридии выделяют ботулотоксин, способный за несколько дней привести к летальному исходу. Возбудитель обитает в почве и воде. Он способен поражать животных и людей. В частности, Clostridium tetani может спровоцировать столбняк.

В конце октября в Россельхознадзоре заявили, что массовая гибель косуль связана с инфекцией бактериального происхождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх