На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Владимир Путин включил летчика Константина Ярошенко в состав Общественной палаты

Напомним, что в мае 2010 года Ярошенко арестовали на территории Либерии по запросу Штатов. Позже его экстрадировали в США, где осудили на 20 лет тюрьмы за подготовку к транспортировке крупных партий кокаина. Ярошенко не признал свою вину, а арест назвал похищением. В апреле 2022 года его обменяли на Рида.

В августе СК РФ возобновил уголовное дело о его похищении, по которому проходят 22 гражданина США и Либерии.

После 12 лет пребывания в американской тюрьме, летчик Константин Ярошенко вернулся домой.. На родину россиянина доставили в тюремной робе и со шрамами от наручников. В Москве Ярошенко рассказал журналистам о том, как к нему относились в тюрьме Данбери, где он отбывал 20-летний срок: «Они знали, что я русский, что я гражданин Российской Федерации. С каждым годом отношение ко мне становилось все хуже».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх