На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Минимум до 2028 года: «Роскосмос» предложил продлить эксплуатацию МКС

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные исполнительного директора госкорпорации по пилотируемым программам Сергея Крикалева.

«Мы пока говорим про 2028 год. Исторически продления шли отрезками по четыре года: у нас было соглашение до 2020 года, сейчас оно до 2024 года», — цитирует агентство слова космонавта.

Ранее Россия говорила о планах выйти из проекта МКС в 2024 году в связи с постройкой собственной национальной станции, первый модуль которой сейчас находится уже «в высокой степени готовности». Его созданием занимается РКК «Энергия». Однако на общее финансирование проекта необходимая сумма средств пока не выделена.

По данным Крикалева, работу станции «можно продлить до 2028 года, а дальше смотреть по обстановке и анализу технической и программной целесообразности».

Ранее сообщалось о ряде технических неполадок в российском сегменте МКС. Пока работу станции удалось стабилизировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх