Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Химик-органик из США: «Спутник V» ведёт нечестную конкурентную борьбу

Химик-органик из США: «Спутник V» ведёт нечестную конкурентную борьбу

В материале под названием «Поведение российской вакцины» Лёв обвиняет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в «намеренном распространении лжи» в отношении конкурентов-производителей вакцин против коронавируса, и призывает «прекратить эту грубую пропаганду». В противном случае, пишет американец, это «должны сделать Twitter и другие платформы», намекая, очевидно, на блокировку официальных страничек “Sputnik V” в соцсетях.

В биографической справке на сайте AAAS сообщается: Дерек Лёв, родился в Арканзасе; получил степень бакалавра в Hendrix College и докторскую степень по органической химии в Duke University, а затем жил в Германии в рамках постдокторантуры по стипендии Гумбольдта. С 1989 года он работал в нескольких крупных фармацевтических компаниях над проектами по разработке лекарств против шизофрении, болезни Альцгеймера, диабета, остеопороза и других заболеваний.

Редакция сайта отмечает, что материал приведён в разделе независимых блогов Science Translational Medicine: "Весь контент принадлежит Дереку, он никоим образом не говорит от имени своего работодателя".

«Новые Известия» публикуют перевод его статьи:

«В своём последнем посте я упомянул официальный ответ твиттера «Sputnik V» (@sputnikvaccine) по поводу отказа Бразилии от вакцины Центра Гамалеи.

Я полагаю, что официальный аккаунт в твиттере «Sputnik V», помеченный синей галочкой, находится в ведении Российского фонда прямых инвестиций, а это независимое учреждение благосостояния - часть российского государства, отвечающее за распространение вакцины в разных странах. В таком случае, Российскому фонду национального благосостояния (который выделяет финансирование РФПИ – прим. «НИ») необходимо как-то сгладить этот поступок.

Всё это я рассказываю из-за их агрессивного политического маркетинга. Вот их

, сделанный ранее, сегодня, о том, что страны, которые «достаточно независимы», чтобы использовать не только «западные» вакцины, но также российские и китайские вакцины, справляются с пандемией лучше других.

Но помимо этого, в

также публиковались твиты, касающиеся безопасности этой вакцины и других вакцин в Венгрии, в этих сообщениях, в частности, утверждалось, что вакцина Pfizer / BioNTech имеет «32-кратный уровень смертности» и «6-кратный уровень инфицирования» их собственной вакциной.

Это последовало за

, в котором утверждается, что данные из нескольких международных источников здравоохранения показывают: уровень смертности после введения вакцины Pfizer / BioNTech тоже выше.

Все эти заявления - чушь собачья.

Размещать подобное - позор.

, который раскрывает детали. Подводя итог, можно сказать, что в первом столбце международных данных суммируются необработанные данные о смертности без поправки на численность населения.

Приведённые данные, взвешенные по численности населения, представляют собой общее количество смертей, а не смертей, связанных с вакцинацией: так что – да, если кто-то вакцинируется, а затем упадёт со скалы, это будет сюда включено. Кстати, учёт продолжительности введения какой-либо из вакцин не ведётся.

Это означает, что разница в том, кто получает разные вакцины в разных странах, также превысит цифры. Это относится и к венгерским данным: похоже, что вакцина Pfizer и другие вакцины использовались непропорционально для пожилых пациентов по сравнению с российскими, и эта возрастная группа, конечно, имеет более высокий фон смертности от всех возможных причин.

Вот эту проблему с данными заметила такая фигура в мире вакцин, созданных на основе матричных РНК (мРНК), как Каталин Карико, а также другие специалисты (ссылка должна привести на страницу Google Translate с переводом статьи с венгерского сайта telex.hu, - прим «НИ»).

(Сегодня Каталин Карико занимает должность старшего вице-президента BioNTech, а в основе вакцины Pfizer-BioNTech, которую сегодня закупили Великобритания, Япония, США и вот теперь Евросоюз, находится именно биотехнология РНК-посредника. Венгрерский биохимик Каталин Карико стояла у истоков исследования РНК-посредников, то есть механизма, благодаря которому генетическая информация для создания белка проходит сквозь стенку ядра клетки; технология легла в основу антиковидных вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna. Сейчас ей прочат Нобелевскую премию по химии, - прим. «НИ» по информации Euronews).

Что мы видим во всей этой ситуации, так это преднамеренную попытку сторонников вакцины «Sputnik-V» очернить конкуренцию, особенно со стороны Pfizer. Для них недостаточно, если они преуспеют – другие должны потерпеть неудачу.

Это гнусная, деструктивная тактика, которая не принесёт ничего, кроме вреда, и любой, кто действительно заботится о глобальном здоровье, не имеет к ней никакого отношения.

Продвигать собственную вакцину на основании её достоинств - это нормально, но сеять страх и сомнения в отношении других, как в данном случае, это отвратительно.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намеренно распространяет ложь.

Им следует прекратить эту грубую пропаганду, а если они этого не сделают, Twitter и другие платформы должны прекратить это за них.

Постскриптум: я абсолютно готов к тому, что защитники чести нынешнего российского правительства - в том, что от неё там имеется, - прыгнут в комментарии и сюда, и в мою ленту в Twitter.

Это случается в большинстве случаев, когда здесь появляется что-либо не слишком лестное по поводу российских тем, и этот пост намного нелестнее, чем обычно. Так что, давайте, приходите сюда, ко мне.

Я очень сочувствую российскому народу, который за эти годы сумел внести огромный вклад для всего человечества, в то время как терпел циничное надругательство со стороны своих лидеров, которые слишком часто представляли собой целую группу деспотов и воров».

Вот некоторые из комментариев к статье Дерека Лёва:

Peter Quinn: «Как я уже сказал, такое поведение, вопиющая и содержательная ложь ради политической выгоды, не позволяет принимать то, что они представили журналу Lancet, за чистую монету. Это не неопределенный процесс, и исследователи должны находиться под огромным давлением, чтобы получить результаты, которые заставят правительство выглядеть хорошо. Неспособность кого-либо действительно использовать эту вакцину, несмотря на то, что есть несколько кризисных эпидемий и массовая вакцинация в других местах, указывает на то, что этот проект был вне досягаемости России. Они не могут это изготовить. Они обещают вакцины людям, но не доставляют, а когда они действительно доставляют их в определенные страны, возникают проблемы с ограничениями. На что они затем отвечают непрофессионально, в обоих случаях заявляя, что регулирующие органы некомпетентны и недобросовестны».

Emba: «Их твиттер-аккаунт наглядно свидетельствует о том, что российские агентства занимаются грязным бизнесом. Существует также множество явных доказательств того, что фармацевтические компании США тоже занимаются грязным бизнесом, связанным с многомиллиардными штрафами и коррупцией. Связь между грязным бизнесом и тем, насколько хорошо на самом деле работает продукт, не всегда ясна».

Dinnty: «Всё это выглядит весьма печально. Им надо привлечь к работе некоторых из своих более опытных пропагандистов. Я уверен, что у них есть кто-то, кто смог бы сделать в этом смысле действительно хорошую работу».

Jonathan B: «У меня вопрос: предоставил ли Центр Гамалеи надлежащие данные клинических испытаний любому регулирующему органу, имеющему высокую репутацию в отношении тщательной проверки перед утверждением вакцины? Я не знаю, но данные Sputnik V, похоже, не проверялись FDA, EMA, MHRA, но, возможно, были проверены кем-то другим».

Pablo E Garibotti: «Sputink V был одобрен для EAU агентством ANMAT Аргентины. С тех пор было применено более 5 миллионов доз без каких-либо серьезных проблем (это более половины общей дозы вакцины против COVID-19, применяемой в моей стране). Вчера представитель Министерства здравоохранения Буэнос-Айреса упомянул о том, что данные показывают снижение примерно на 90% инфекции среди вакцинированных людей (он из правоцентристской партии, так что пророссийской политической предвзятости тут нет). В Аргентине мы применили уже около 8 миллионов доз (Sputnik 5m, Sinopharm 2m и AZ 1m). Уточню: в прошлую пятницу я получил первую дозу Sputnik V, мне 65 лет, побочных эффектов нет».

Химик-органик из США: «Спутник V» ведёт нечестную конкурентную борьбу

Химик-органик из США: «Спутник V» ведёт нечестную конкурентную борьбу

Химик-органик из США: «Спутник V» ведёт нечестную конкурентную борьбу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх