На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россиянам усложнили получение ВНЖ в Турции

Как сообщает «Ъ FM», ВНЖ необходим для того, чтобы получить возможность легального пребывания в Турции на срок, превышающий 90-дневный период за полгода.

Ранее получить ВНЖ в Турции было достаточно просто: для этого на сайте миграционной службы необходимо было оставить заявку с предъявлением договора о годовой аренде жилья.

Однако из-за огромного наплыва заявителей из РФ свободных слотов для собеседования в миграционной службе не осталось: сайт выдает «ошибку».

Особенно сложно оформить заявки в Аланье и Анталье, где россиян особенно много. Желающим натурализоваться советуют обратить внимание на другие 80 регионов страны, где ситуация не такая напряженная.

Власти некоторых районов предупреждают, что из-за небывалого наплыва посетителей могут закрыть запись.

После того как соискатель попал на заветное рандеву, ему придется подождать документов, при этом сроки существенно растянулись.

«Если раньше вид на жительство можно было оформить за полтора-два месяца, то сейчас — от трех», — отмечает издание.

Одновременно из-за большого потока россиян в банках ввели дополнительные требования для клиентов. Некоторые требуют предоставить разрешение на работу, другие открыть депозит на $5 тыс.

Ранее сообщалось, что в этом году, после начала военной спецоперации РФ на Украине, россияне массово ринулись на ПМЖ в Турцию и уже скупили там каждый пятый дом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх