На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Берлине недовольны, что потоки мигрантов «просачиваются» в Германию через Сербию

Как пишет Der Spiegel, в бундестаге «кашу заварил» заместитель председателя парламентской фракции Свободной демократической партии (СвДП) Константин Куле, который подверг резкой критике сербские власти, которые, как он уверен, через мигрантов по примеру Белоруссии пытаются дестабилизировать обстановку в Европе.

В Брюсселе, между тем, хорошо информированы о том, что Белград как сквозь пальцы смотрит на наводнивших в последние месяцы страну беженцев из Индии, Туниса или Бурунди. Но в том-то и дело, что эти несчастные люди не хотят оставаться в бедной Сербии, они ждут удобного момента, чтобы перебраться в зажиточную ФРГ.

Куле и ряд других парламентариев предлагают Берлину примерно наказать сербов, в частности, прекратить переговоры о вступлении Сербии в ЕС. Тем более, что эта балканская страна отказалась поддерживать санкции в отношении России, считает парламентарий.

Министры внутренних дел ЕС в пятницу встречаются в Люксембурге, чтобы обсудить растущее число беженцев в Европе. По данным пограничного агентства Frontex, за первые девять месяцев этого года на внешних границах ЕС было зафиксировано более 228 000 попыток проникновения «нелегалов» в Германию и другие страны. Это на 70% больше, чем в прошлом году. Причем маршрут Западных Балкан остается самым активным миграционным маршрутом нелегальных мигрантов в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх