На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд отказал Тимуру Бекмансурову в повторной экспертизе

Ранее обвиняемый уже проходил такую экспертизу. По ее результатам он был признан вменяемым.

Сторона защиты полагает, что при проведении первой экспертизы были нарушены права обвиняемого. Его состояние на тот момент не позволило донести всю информацию врачам. Адвокат отмечает, что у его подзащитного есть психологическое расстройство, однако это не было отражено в заключении.

Кроме того, результаты экспертизы расходятся с допросами свидетелей по данному делу. Они всплыли уже позже, в ходе расследования. Эти обстоятельства не были предметом экспертизы. В результате выводы оказались противоречивыми, пишет "Коммерсант".

Сам обвиняемый заявил, что употреблял наркотики с восьмого класса, а также слышал голоса.

Суд же не нашел нарушений в проведении первой экспертизы и в проведении повторной отказал.

Напомним, что дело Тимура Бекмансурова начали рассматривать в суде 5 сентября. Осенью прошлого года обвиняемый с оружием ворвался в вуз и устроил там стрельбу. Погибли шесть человек, 47 пострадали. Обвиняемый признал свою вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх