На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Трамп подал иск против «опозорившегося» оргкомитета Пулитцеровской премии

Трамп указал, что в 2018 году по решению оргкомитета престижную награду в области журналистики получили газеты The New York Times (NYT) и The Washington Post (WP) за публикации о вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году.

Трамп назвал газетные публикации NYT и WP «ложью американской общественности».

«Большая часть американцев неправильно понимала происходящее в том время, когда в СМИ доминировала распространяемая газетами ложь о российском сговоре», — заявил экс-президент США.

Как отмечает «Коммерсант», с 2020 года Трамп требовал от оргкомитета Пулитцеровской премии отобрать награды у WP и NYT, указывая, что если этого не произойдет, то оргкомитет премии «будет опозорен». Однако оргкомитет решил не лишать WP и NYT ранее врученных наград. В ответ на это решение Трамп 13 декабря подал иск в суд штата Флорида.

Дональд Трамп еще в 2020 году говорил, что нужно забрать Пулитцеровские премии у журналистов, которые получили награду за статьи о вмешательстве России в президентские выборы США. Он настаивал, что оргкомитет Пулитцеровской премии, пока не отзовет награды. В июле 2022-го Совет премии принял решение не изымать награды.

Ранее стало известно, что Государственный департамент Соединенных Штатов пообещал выплатить награду до $10 млн тем, кто предоставит данные об иностранном вмешательстве в местные выборы. Вмешательством считаются «скрытые, мошеннические, вводящие в заблуждение незаконные действия или попытки действий», «фальсификация результатов голосования и вторжение в базы данных; определенное влияние, дезинформация и кампании по созданию бот-ферм; или злонамеренные кибератаки».

Такая награда назначена в рамках программы Госдепа «Вознаграждение за справедливость», работающей с 1984 года. США уже выплатили по ней свыше $250 млн.

Напомним, что в прошлом году ФБР предлагала $250 тысяч за информацию, которая поможет арестовать Константина Килимника, обвиняемого во вмешательстве в выборы американского президента. По мнению ФБР, россиянин был связан с разведкой РФ и «оказывал содействие многомиллионной кампании по лоббированию в США, предположительно по указанию правительства Украины, и при этом не предоставил требовавшихся по закону документов, раскрывающих данную информацию».

В 2021 году американская разведка обвинила Москву во вмешательстве в выборы президента США, а именно в попытках помочь Дональду Трампу и дискредитировать Джо Байдена. В докладе сказано о кибератаках с российской стороны, которые могли повлиять на ход голосования. В свою очередь, посольство России в США назвало обвинения безосновательными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх