На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Народ острова Тувалу собирается стать первой цифровой нацией

Тихоокеанское островное государство Тувалу намерено создать свою цифровую копию в цифровой вселенной, поскольку в реальности ему грозит затопление. Об этом сообщил в виртуальном обращении к мировым лидерам на климатическом саммите COP27 в Египте министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофе, сообщает Business Insider.

Государство Тувалу расположено на полпути между Гавайями и Австралией и состоит из трех рифовых островов и шести коралловых атоллов. Здесь проживает около 12 000 человек, а общая площадь территории – всего 25 кв. км. По прогнозам климатологов, глобальное потепление и повышение моря сотрет Тувалу с лица земли к 2100 году.

«Похоже, у нас нет другого выбора, кроме как стать первой в мире цифровой нацией, – сказал Кофе. – Трагедию этого исхода невозможно переоценить. Но поскольку мир ничего не предпринял, нам придется это сделать. Наша земля, наш океан, наша культура – самые ценные достояния нашего народа, и чтобы уберечь их, независимо от того, что происходит в физическом мире, мы переместим их в облако». По словам Кофе, для других стран это должно стать предупреждением: Тувалу станет первой цифровой державой, но, возможно, не последней.

Саймон Кофе не в первый раз привлекает внимание всего мира. На климатическом саммите COP26 в прошлом году он выступал, стоя по колено в море, чтобы подчеркнуть уязвимость Тувалу к изменению климата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх