На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ЦБ обязал банкиров внимательнее следить за иноагентами

В ЦБ указали, что с 1 декабря в России вступает в силу принятый в июле этого года обобщенный закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». В нем содержится множество дополнительных ограничений, в том числе финансовых, для лиц, которым Минюст присвоил статус иноагентов.

В частности, таким гражданам отныне запрещено получать господдержку и вносить пожертвования в избирательные фонды политических партий и кандидатов, отмечает «Коммерсант».

Новый закон также поражает иноагентов в трудовых и политических правах. Им отныне будет запрещено работать на госслужбе, на объектах критической информационной инфраструктуры. Им больше не позволят вести преподавательскую, просветительскую деятельность для несовершеннолетних. Таким образом, для ряда иноагентов вводится «запрет на профессию».

Для иноагентов также делается исключение в применении закона «О персональных данных». С 1 декабря Минюст без согласия этих граждан будет публиковать в открытом доступе их ФИО, СНИЛС и ИНН.

Публикация таких сведений делает иноагентов крайне уязвимыми с точки зрения возможности сохранять конфиденциальными сведения о своей личной жизни, поскольку при наличии данных о ФИО, СНИЛСе и ИНН гражданина не составляет труда узнать сведения об их месте жительства, наличии у них финансовых обязательств, исполнительных производств и других данных.

Ранее ФСБ обнародовала перечень сведений в области военной и военно-технической деятельности, которые могут быть использованы против страны при получении иностранными источниками. Эти данные не относятся к государственной тайне, но за их сбор физическое лицо может быть признано иностранным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх