На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне жалуются на сложности с оформлением карт в Турции

Финансовые организации не отказывают клиентам, но придумывают новые требования для открытия счета, пишет РБК, ссылаясь на россиянина, столкнувшегося с такой проблемой. Находясь в Стамбуле, гражданин РФ обошел более 15 банковских отделений, прежде чем ему удалось открыть счет. Многие отделения требовали от него разрешение на работу в Турции, некоторые указывали, будто не открывают счета иностранцам, также требовали заградительный депозит в размере 5 тысяч долларов США или безвозвратную комиссию в размере двух тысяч лир - это более ста долларов США.

Самым лояльным к россиянину оказался Denizbank, который открыл счет при внесении депозита в 10 тысяч лир на месяц.

Издание отмечает, что многие россияне при открытии счета пользуются услугами посредников, которые просят за это 150-200 долларов.

- После объявления в России частичной мобилизации число приезжающих в Турцию и пытающихся открыть карту россиян выросло в разы. Из-за усталости не все банковские работники хотят обслуживать россиян, - сообщил изданию посредник.

Ранее банки Турции отказались принимать российские карты «Мир». Затем в СМИ появилась информация о том, что Турция и Россия обсуждают альтернативы попавшей под санкции российской платежной системе «Мир». В качестве одного из решений рассматривается создание отдельного банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх