На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Токаев: пост президента не должен занимать один человек в течение длительного срока

«Может возникнуть вопрос, ради чего осуществляются реформы. Дело в том, что пост президента не должен занимать один человек в течение длительного срока. Будь то в мире или в нашей стране, если лишь один человек долгие годы занимает высшую должность, такая ситуация не дает чести ни этой стране, ни ее руководителю», — считает Токаев (цитата по Sputnik Казахстан).

Он подчеркнул, что избрание президента на один срок — важная реформа, которая сопряжена с «определенными рисками». Глава Казахстана назвал это беспрецедентным решением среди стран региона, а также смелым шагом к демократии.

«Несмотря на определенные риски, я абсолютно уверен, что это решение необходимо во имя светлого будущего нашего народа», — подчеркнул он.

По мнению президента, таким образом откроется дорога для честных и талантливых политиков, а реформа является частью плана по изменению политической системы республики.

«Мы приступили к строительству Справедливого Казахстана. Проводя глубокие преобразования, мы осуществляем модернизацию страны. Июньский референдум показал, что народ поддерживает наши инициативы», — добавил Токаев.

По его словам, поправки в конституцию призваны создать условия для реализации принципа «сильный президент – влиятельный парламент – подотчетное правительство». Он отметил, что это необходимо для строительства президентской республики.

«Действительно, президент, который возглавляет страну, должен быть компетентным и сильным. Иначе мы можем погрузиться в хаос, как это произошло в некоторых странах. И такая ситуация может обернуться трагедией для нашего народа», — считает он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх