На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Иранскую скалолазку не будут наказывать за участие в турнире без хиджаба

«Альпинистка Эльназ Рекаби не будет наказана или отстранена от занятий после выступлений в Южной Корее на выходных без ношения обязательного для ее страны хиджаба», — сообщает Associated Press, ссылаясь на слова Махмуда Хосрави Вафы.

16 октября Рекаби выступила на турнире с непокрытой головой, а ее волосы были собраны в хвост.

Спортсменка заняла четвертое место в соревнованиях. При этом законы Ирана обязывают женщин покрывать голову в общественных местах, что распространяется на случаи официального представления страны за границей. В соцсетях Рекаби заявила о «непреднамеренной случайности», а также извинилась за причиненное беспокойство, вызванное ее выступлением.

«Я удивлен, что об этом так много говорят. На наш взгляд, это не было большой проблемой. Я говорил с ней и сказал, что она очень талантливая спортсменка. Ей следует продолжать идти по этому пути, чтобы, возможно, пройти квалификацию на Олимпийские игры в Париже. Она будет полностью поддержана Олимпийским комитетом Ирана», — рассказал глава олимпийского комитета Ирана.

Он отметил, что спортсменку не будут наказывать за выступление без хиджаба, поскольку произошедшее было «непреднамеренным».

По возвращению в Иран скалолазку встретили сотни активистов, которые прозвали ее «Эльназ-Защитница» за проявленную смелость.

Тем временем в Иране продолжаются масштабные протесты после гибели 22-летней Махсы Амини, задержанной полицией нравов 13 сентября из-за неправильно надетого хиджаба. Спустя пару дней, ее доставили в больницу в состоянии комы, где она умерла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх