На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В октябре 2022 года граждане оформили 471 тысячу загранпаспортов

Как сообщает РБК, ссылаясь на данные МВД о миграционной ситуации, в прошлом октябре показатель равнялся 355 тысячам полученных загранпаспортов, в сентябре 2010-го - 400 тысячам. 366 тысяч таких документов выдали россиянам в октябре 2019-го, а в сентябре того же года - 383 тысячи.

Число заявок на оформление загранпаспортов снижается после периода летних отпусков.

В 2022 году октябрь не стал лидером по числу оформленных загранпаспортов. Первое место по этому показателю занимает март, когда гражданам было выдано 533 тысячи заграничных паспортов. Тогда же был наибольший прирост по числу оформленных документов - 36% к февралю.

В период января-октября загранпаспортов было выдано больше, чем в такой же отрезок времени в предыдущие годы. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что ранее действовали жесткие коронавирусные ограничения.

Согласно информации МВД, в течение первых девяти месяцев текущего года россияне оформили около 3,9 млн загранпаспортов - это рекордный показатель за четыре года. Однако это показатель не превысил объемы 2018 года, когда ведомство выдало более 4,2 млн загранпаспортов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх