На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минпромторг собирается исключить Nissan из списка параллельного импорта

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на ведомство. Таким образом Минпромторг ответил на вопрос, будет ли Nissan запрещен к параллельному импорту, как это случилось с Renault.

В начале месяца стало известно, что все российские активы концерна, в том числе и завод в Санкт-Петербурге, будут переданы в госсобственность в лице ФГУП «НАМИ».

Глава Минпромторга Денис Мантуров указал, что сделка будет закрыта в ноябре. «АвтоВАЗ» будет обслуживать автомобили японской марки. Те дилеры Nissan, которые решат продолжить работу с машинами бренда, подпишут соглашение в «АвтоВАЗом». Российский концерн возьмет в управление центральный склад запчастей и организует поставки деталей и расходных материалов.

Передача завода Nissan в госсобственность предполагает сохранение его работоспособности, а это около двух тысяч рабочих мест.

После выхода с российского рынка Nissan понесет единовременный ущерб в размере около 100 млрд японских иен ($686 млн).

Напомним, что компания Nissan открыла автомобильное производство на своем заводе в Петербурге в 2009 году. В 2021 году предприятие произвело 45 тысяч автомобилей Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Qashqai. Мощности компании позволяют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. Однако в реальности компания, занимавшая на российском рынке долю порядка 3,1%, производила меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх