На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Пару, запретившую оперировать сына из-за боязни «вакцинированной крови», лишили опеки

В Новой Зеландии временно лишили родительских прав пару антиваксеров, которые отказались от операции, призванной спасти жизнь их шестимесячного ребенка, из опасений, что ему перельют «вакцинированную кровь». Верховный суд вынес решение в пользу службы здравоохранения Окленда, сотрудники которой подали иск с целью получения опеки над мальчиком, мотивируя это интересами ребенка, сообщает The Guardian.

Ребенку, который проходит в документах как Малыш W, не выжить без срочной операции по поводу врожденного порока сердца. Однако его родители заявили, что, несмотря на свою обеспокоенность, не разрешат вмешательства, пока им не дадут гарантию, что мальчику будут переливать кровь исключительно непривитых доноров.

Сотрудники службы здравоохранения Новой Зеландии считают, что согласие на это создало бы опасный прецедент, после которого пациенты стали бы требовать возможности самим выбирать, какую кровь им переливать.

Решением суда мальчик передан под опеку его детского кардиохирурга и кардиолога «с целью согласия на операцию по устранению порока сердца и решения всех медицинских вопросов, связанных с этой операцией, включая переливание крови». Опека продлится до завершения его послеоперационного восстановления, то есть, вероятнее всего, до января 2023 года. Во всех остальных вопросах родители сохранят свое опекунство.

По словам судьи, служба переливания крови Новой Зеландии за последние полгода столкнулась со «значительным увеличением числа потенциальных реципиентов крови, просящих перелить им кровь непривитых доноров». Аналогичные тенденции отмечены и в других странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх