На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Молдавские спецслужбы получат новые полномочия для борьбы с «российскими шпионами»

Как указал в эфире телеканала Jurnal глава парламента Молдавии Игорь Гросу (на фото), новая редакция закона будет зарегистрирована «на днях».

- … (редакция закона) предоставит дополнительные, новые инструменты Службе для борьбы с "агентурой", против шпионов РФ, которыми страна набита и здесь, и на левом берегу Днестра, - сказал Гросу.

Власти республики должны ужесточить санкции против тех, кто «пропагандирует» боевые действия на Украине, поскольку эти люди «вредят» стране. Главный источник критики действующего кабмина республики Гросу назвал «прокремлевскую оппозицию», он анонсировал кадровые перестановки в правительстве, которые затронут преимущественно экономический блок.

Тем временем антиправительственные митинги в Молдавии собирают десятки тысяч человек. Недовольные нынешней властью протестуют против повышения тарифов на свет и газ. Тарифы на энергоносители стали для молдаван фактически неподъемными. Так, после введения новых тарифов жителям Молдавии начали приходить квитанции за газ - в них указано, что за 230 кубометров топлива потребитель должен заплатить около 6700 леев - порядка 21 тысячи рублей. В Москве за такой же объем газа горожане платят около 1,6 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх