На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Главы ЛНР и ДНР отправились в Москву для включения республик в состав России

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на донецкое агентство новостей, Пушилин получил от Центризбиркома республики протокол по итогам голосования на референдуме о присоединении к России.

Наряду с Пушилиным и Пасечником в Москву поехали главы пророссийских администраций Запорожской и Херсонской областей Украины Евгений Балицкий и Владимир Сальдо.

В этих областях накануне также завершились референдумы по вопросу о вступлении в состав РФ.

Пушилин сообщил журналистам, что, получив на руки документ об итогах референдума, он едет в Москву «прямо сейчас».

Он добавил, что в планы властей региона входит освобождение территории ДНР «в конституционных границах». Для этого потребуется новый этап боевых действий.

Ранее сообщалось, что в ходе состоявшихся 23–27 сентября референдумов 99% участников голосования в ДНР высказались за присоединение к России. В ЛНР этот показатель составил 98%, в Херсонской области — 87%, в Запорожской — 93%.

Украина и США заявили, что не будут признавать итоги прошедших на этих территориях референдумов, поскольку считают проведение такого рода голосования незаконным и посягающим на территориальную целостность Украины.

В ЕС и Канаде добавили, что уже готовят против РФ новый пакет санкций на случай, если Москва признает итоги референдумов. Признание результатов донбасских референдумов отказалась признавать Сербия, такого же мнения придерживается Казахстан.

В Евросоюзе также решили не признавать результаты голосования о присоединении Донбасса и областей Украины к России. Глава Евросовета Шарль Мишель назвал референдумы и их результаты «фиктивными».

Вместе с тем, на 4 октября уже назначено заседание Госдумы, в ходе которого документы о вхождении в РФ новых субъектов могут быть утверждены. Для продолжения военной операции на Украине в РФ указом президента объявлена частичная мобилизация, предполагающая военный призыв не менее 300 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх