На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Страшнее Сороса и ЛГБТ… Почему так важно принять закон о защите от травли

*Автор признана иноагентом в РФ

Законопроект о защите от травли, о котором я писала недавно, вероятно, скоро будет внесен в Госдуму. Но, конечно, фундаменталисты подняли снова своё любимое трио: Сорос, ЛГБТ, ювенальная юстиция. И вот знаете, все понять не могу, а чего фундаменталисты не выложат истории школьных стрелков за последние 5 лет.

Там нет стрелков из ЛГБТ-сообщества нигде, зато есть те школьники, подростки и студенты, кого травили в школе или били дома.

Законопроект готовы внести даже лояльные власти депутаты, концептуально готовы, но собираются добавить некие правки. Очень хочется верить, что документ не постигнет участь законопроекта о профилактике домашнего насилия - когда 8 лет бесконечных дискуссий потом обернулись кастрацией законопроекта, а потом и вовсе забвением под аплодисменты фундаменталистов и хождениями по судам Маргарита Грачева, чтобы добиться наказания полиции за бездействие (истязания Риты ее мужем в лесу, похищения и отрубленных ритиных рук можно было избежать).

Давайте прямо проговорим: травля - зло. Даже в СССР, где, как известно, не то, что ЛГБТ, и секса-то не было, был прекрасный фильм «Чучело». Многие нынешние взрослые выросли не в теории на этом фильме, а сами пережили травлю в школах, университетах, колледжах. Такую массовую дикую травлю, когда человек один/одна, а система самоизолируется от помощи. И когда если тот, кого травят, пойдёт к директору школы/психологу/не важно к кому, то он/она будут стукачами, а не теми, кому нужна помощь.

В нынешнее время травля сопровождается ещё и съёмками на сотовый, когда пострадавшего/пострадавшую бьют, плюют в лицо, измазывают в испражнениях, заранее приготовленных, обливают алкоголем и так далее и т.п. Потом пострадавшая/пострадавший подвергаются травле и в реальной жизни, и в социальных сетях. И все видео никак не удалить. Они гуляют по сети, сохраняются на телефоны, множатся. А тот, кого травили, на грани суицида. Я говорила сама с такими подростками, когда мы делали проект «Вместе против травли». Об их чувствах, об их страхах. И о будущем.

Закон очень нужен. Одними психологами и реакцией на уже случившуюся травлю не решить проблему, работа нужна системная.

Естественно, противники законопроекта - те, которые «детей бить можно, потому что это проявление родительского авторитета, если дети не понимают язык слов», те, которые «травля/буллинг-это западные концепции», те, которые про придут ЛГБТ и всех сожрут, те, которые «Закон о домашнем насилии не нужен и избыточен». А ещё те, которые одобряют реальное насилие со словами: ничего такого: травля - это нормально, «выживание», «школа жизни». Примерно по аналогии со странным аргументом: «меня били и выросла/вырос нормальным человеком».

У меня вопрос (ну, конечно, он риторический) к фундаменталистам: что вы сделали для того, чтобы травли в школе не было, помимо опусов в СМИ и своей любимой кампании: «закон не нужен и избыточен»?

Вот Виктория Дергунова, адвокат, вела дела о насилии в семье, где реально маму бил отец, которого посадили, и мама сама жертва, и ребенок чуть не при смерти. Вику саму травили в школе. И она боролась. И знает, что это такое. Ольга Журавская много лет ведет борьбу с травлей по всей России. И благодаря Травли.нет точно травли стало меньше. А ещё много достойных людей, кто этот законопроект разрабатывали, имеют огромнейший опыт работы со случаями буллинга.

Если Вы, кто сейчас это читает, считаете, что травля - зло, то самое время включиться в борьбу за закон. В нашей теме закона о домашнем насилии, например, огромное влияние было у пострадавших, которые массово рассказывали свои истории и поддерживали закон.

Это сыграло огромную роль в том, что в ноябре 2019 года законопроект не просто всей страной обсуждался, а реально мог быть внесен. И проиграна эта битва была в первые две недели, когда фундаменталисты начали своё любимое трио рассылать по родительским чатам, что закон о домашнем насилии - это придут к вам домой, все утащат, детей в детский дом, мужа вон из дома, а вас самих сожрут ЛГБТ.

Как включиться? Вы можете рассказать о том, что идет битва за такой закон и поддержать своими историями и своим мнением законопроект. Если этого не сделать сейчас, то скоро большинство чатов будет закидано жутью про западные ценности, страшных ЛГБТ-монстров, которые то и делают, что поедают по утрам младенцев и пьют их кровь. А в реальности травля так и будет множится, люди страдать, а школьные стрелки появляться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх