На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бывшего вице-президента Промсвязьбанка Николая Цуканова оправдали по делу о хищении

Как сообщает ТАСС, другим фигурантам того дела вынесены обвинительные приговоры. Они получили наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до семи с половиной лет.

Следователи выяснили, что в 2017 году два бывших совладельца Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы вывели в кипрские офшоры 87,2 млрд руб.

Цуканов был признан соучастником преступления, его обвинили в хищении с использованием служебного положения.

С других фигурантов взыщут 66,4 млрд рублей. В эту сумму войдут деньги от продажи собственности фигурантов: десятков земельных участков и квартир в Москве и Подмосковье, автомобилей и ружья Remington 870.

Ананьев, напомним, был арестован заочно в 2019 году. Его вместе с младшим братом Дмитрием Ананьевым обвиняли в растрате 66 млрд рублей и 575 млн долларов. По версии следствия, Ананьевы в составе организованной группы растратили имущество банка на в пользу компании "Промсвязькапитал", конечным бенефициаром которой является Алексей Ананьев. Его адвокат при этом заявил в суде, что предприниматель не скрывается от правосудия, его просто не уведомили о возбуждении уголовного дела должным образом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх