На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Айфоновое рабство: сборщики гаджетов массово бегут с китайских фабрик

Неприятные вести приходят из компании Apple. Ее эксперты прогнозируют, что поставки iPhone 14 Pro и Pro Max сократятся. Причина – в китайских заводах, на которых собирают большинство телефонов этой компании. О пандемии в мире уже мало кто вспоминает, однако Китай, кажется, забывать ее не собирается и продолжает свою политику «нулевого ковида».

Страдать же из нее будут не только китайцы, но жители всего мира, поскольку перенос производства в другие места обойдется слишком дорого и займет много времени.

В компании отметили, что самый крупный в мире завод по производству и сборке айфонов - Foxconn в Чжэнчжоу продолжает работать, но «на значительно сниженной мощности» из-за ковидных ограничений. На прошлой неделе там снова ввели ограничения из-за вспышки ковида, так что руководство Foxconn ограничило перемещение своих сотрудников территорией предприятия и их домами.

В результате, некоторые сотрудники отказались возвращаться на завод, а другие сбежали с предприятия, как из концлагеря. Полурабский труд на китайских предприятиях — не новость. Правда руководство Foxconn решил подсластить пилюлю, компенсировав рабочим неудобства, связанные с введением фактически тюремного режима. Многомиллиардная корпорация пообещала своим сотрудникам одноразовый бонус в 69 долларов плюс увеличение зарплаты на 20% - аж до 4 долларов 20 центов в час!

«Щедрость предложения невероятная! – саркастично замечают аналитики канала «4BS|Экономика, бизнес и финансы». - Это еще одно напоминание о том, что китайское экономическое чудо построено на дешевой, низкоквалифицированной и неприхотливой рабочей силе. И только.»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх