На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

FinnAir запретила россиянам посадку на свой борт в Дюссельдорфе

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные очевидцев, компания FinnAir отказала им в регистрации на рейс до Хельсинки 2 октября.

Среди пострадавших от отказа в регистрации на рейс оказался российский переводчик с друзьями, имеющими ВНЖ в Германии. Кроме них, пострадала мать с ребенком, летевшая на похороны в Тюмень через Хельсинки.

Им запретили регистрацию и сдачу багажа.

«Сказали, что по новому закону россиян не сажают. Какому — не уточнили», — цитирует издания слова очевидцев.

Возмущенные пассажиры обратились на горячую линию авиакомпании и вызвали полицию. Силовики заявителям не помогли, а компания просто пообещала вернуть деньги за пропавшие билеты.

Пострадавшим от запрета на передвижения пришлось потратить дополнительные деньги на билеты через Турцию.

Ранее сообщалось, что после того, как через Финляндию из РФ бежали 60 тысяч россиян, спасающихся от мобилизации, с 30 сентября Финляндия запретила въезд российским туристам и транзитным пассажирам. Первоначально предполагалось, что запрет будет касаться въезжающих в Финляндию по суше из Россию. Однако авиапассажиры полагают, что теперь запрет расширили и на передвижения по воздуху. Официальных разъяснений со стороны финских властей на этот счет пока не поступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх