На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Сингапуре судят «богиню», принуждавшую своих последователей к копрофагии

Обвинения по 50 пунктам предъявлены Ву Мэй Хоу – 52-летней жительнице Сингапура, которая объявила себя человеческим воплощением индийской богини и истязала на этом основании своих последователей, сообщает Today. Под стражей Ву Мэй Хоу находится с октября 2020 года. На прошлой неделе ей предъявлены новые обвинения, в том числе принуждение пяти человек к поеданию фекалий и вырывание зубов.

По утверждению обвинения, в качестве «богини» женщина действовала с 2012 по 2020 года, сколотив вокруг себя небольшую секту последователей. Число ее предполагаемых жертв - 14 человек. Пятерых из них она заставила «в качестве наказания» проглотить человеческие фекалии, а одну из своих последовательниц, 43-летнюю женщину, подвергла серии пыток, заставив ее спрыгнуть со второго этажа, а результате чего та сломала лодыжки, попытавшись вырвать у нее зуб плоскогубцами, вонзив ей в предплечье ножницы, ударив бутылкой по голове и влив эфирные масла в глаз…

Помимо физического насилия, Ву также обвиняется в вымогании денежных сумм на миллионы долларов под видом пожвртвований. Так, одна последовательница передала ей 500 000 долларов на покупку жертвенных коров, что должно было помочь искупить грехи и улучшить состояние здоровья. Впоследствии та же женщина передала «богине» еще 2,5 и 3,5 миллиона долларов – на строительство храма и расширение своей школы.

Досудебное заседание состоится 17 ноября. Если ее признают виновной в причинении вреда, вызванного глотанием вредного вещества, Ву грозит срок до 10 лет. Такой же срок предполагает обвинение в вымогании крупных сумм. В Сингапуре за подобные преступления также могут назначить удары палками, но к женщинам такое наказание не применяется.

В мае в Таиланде был арестован еще один самопровозглашенный «святой», использовавший похожие методы. 75-летний мужчина стал основателем культа, последователи которого пили его мочу и ели его фекалии. 11 человек обнаружили мертвыми в лагере в джунглях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх