На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минкульт запретил прокат сериала «Монастырь» за оскорбление чувств верующих

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы ведомства, Минкульт отказал ООО «Кинокомпания ЛУНАПАРК» в праве на прокат сериала «Монастырь» на основании подпункта «ж» пункта 18 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм.

«Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих», — говорится в сообщении.

В Минкульте заявили, что после того как чиновники направили данные о сериале на экспертную оценку в РПЦ, там посчитали, что сценарий «дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии».

В драме «Монастырь» речь идет о приключениях молодой девушки, которая спасается от смертельной опасности в монастыре. Роли в сериале исполняют Настя Ивлеева, Филипп Янковский, Мария Миронова и Марк Эйдельштейн.

Как отмечает «Спорт24», «Монастырь» поставил рекорд в день премьеры: за первые сутки сериал Александра Молочникова посмотрело свыше 250 тысяч подписчиков «Плюса» — это больше, чем у любого сериала за всю историю «Кинопоиска». Драма об укрывшейся в монастыре девушке по просмотрам обогнала «Дом Дракона», пятый сезон «Рика и Морти», «Нулевого пациента», «Закрыть гештальт», «Конец света» и четвертый сезон «Мажора».

Накануне стало известно, что против создателей сериала «Монастырь» выдвинуты обвинения в плагиате. Автор идеи, бывшая студентка ВГИКа Веста Боровикова сообщила, что 10 сентября 2018 года она выслала по электронной почте свой сценарий помощнице Джаника Файзиева, сыгравшего в «Монастыре» роль олигарха. Однако когда четыре года спустя сериал с описанной в сценарии завязкой вышел на экраны, автор не увидела ни своего имени в титрах фильма, ни проекта авторского договора о выплате ей творческого гонорара.

«Я пишу этот текст, чтобы обсудить проблему защиты авторских прав в интернете. Я борюсь за защиту авторских прав с помощью самого интернета. И хочу, чтобы любая идея принадлежала тому, кто ее придумал, и не только фактически, но и в титрах фильма», — заявила Боровикова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх