На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Портал Dictionary.com назвал словом 2022 года woman («женщина»)

Онлайн-словарь Dictionary.com сообщил, что словом 2022 года стало woman («женщина»). На портале его значение определяется как «взрослая особа женского пола». «Пересечение гендера, идентичности и языка доминирует в современном культурном диалоге и формирует большую часть нашей работы в качестве словаря», – цитирует The Guardian заявление на сайте.

По словам сотрудников портала, росту поисковых запросов способствовали несколько важных исторических моментов: голосование верховного суда США за отмену дела Роу против Уэйда, которое тем самым подтвердило отмену конституционного права на аборты; смерть британской королевы Елизаветы II; объявление теннисистки Серены Уильям об уходе из тенниса; протесты в Иране, которые инициировали женщины, и многое другое.

Претендовать на звание слова года по версии Dictionary.com могут слова, число поисковых запросов с участием которых заметно увеличилось. Также слова должны «отражать основные культурные темы и тенденции в языке» за последние 12 месяцев.

В шорт–лист 2022 года также вошли слова inflation («инфляция»), quiet quitting («тихое увольнение»), democracy («демократия»), эмодзи с флагом Украины и Wordle.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх