На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Зеленский выступил с речью в Конгрессе США

Как отмечает «Ъ», в своей речи президент Украины призвал США продолжать поддержку Украины ради будущего «наших детей и внуков». Он заявил, что 2023 год станет поворотным в российско-украинском конфликте, а также поблагодарил американцев за предоставленную помощь.

Зеленский подчеркнул, что Киев не просит американских солдат сражаться за Украину, отметив, что военнослужащие ВСУ «прекрасно могут управлять американскими танками и самолетами».

По его словам, средства, полученные в рамках финансовой помощи Украине, это не благотворительность, а инвестиция в укрепление глобальной архитектуры безопасности.

Он заявил, что США не могут игнорировать украинские события в условиях глобальной мировой интеграции, а «океан не спасет» США от политических и военных катаклизмов, происходящих в других частях планеты. Украинский президент подчеркнул, что единственное, чего хотят украинцы на Новый год, — это победа.

«Ждать шагов к миру от "террористических режимов" — наивно. США могут ускорить победу Украины и воспрепятствовать деструктивной международной деятельности Ирана и России», — приводит «Ъ» один из тезисов Зеленского на выступлении в Конгрессе.

По словам Зеленского, Украины, США и их союзники «поставят на место» всех тех, кто покушается на свободу и порядок в мире. Как отмечает «Коммерсантъ», президент Украины намеренно использовал игру слов, проговорив по слогам фразовый глагол «Put in», созвучный с фамилией президента России Владимира Путина.

В завершении своей речи глава Украины подарил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси подписанный военнослужащими ВСУ из Бахмута украинский флаг. Пелоси в ответ подарила Зеленскому американский флаг, поднятый над Капитолием в честь визита украинского президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх