На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне не спешат возвращаться из-за границы

Как сообщает «Коммерсантъ», билетные сервисы и авиакомпании не заметили роста спроса на обратные рейсы из Казахстана, ОАЭ, Турции и других стран, куда, согласно неофициальной информации, после 21 сентября выехали тысячи россиян. В то же время спрос на рейсы из Москвы все еще остается повышенным. Цены на билеты из страны существенно выросли - эти рейсы стоят значительно больше, чем обратные.

В двух авиаперевозчиках и одном агрегаторе указали на рост трафика на 10–30% из Армении. Тенденция обусловлена низкой стоимостью перелета и транзитным потоком из европейских государств.

При этом резко сократился поток россиян в Казахстан. Сейчас за один день в страну прибывают 8-9 тысяч россиян, а выезжают 10-11 тысяч. Всплеск миграции из России в Казахстан начался с 21 сентября, когда в РФ была объявлена частичная мобилизация. Граждане, не желающие воевать на территории Украины, стали массово покидать территорию РФ. Основным направлением миграции стал Казахстан, для визита в который россиянам не требуется виза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх