На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Кабардино-Балкарская Республика

Республика Кабардино-Балкария

Кабардино-Балкария — горный регион, расположенный в центральной части северного склона Кавказа. На территории республики находится крупнейшая вершина России — гора Эльбрус. Основа экономики Кабардино-Балкарии — сельское хозяйство. В отрасли занято более 100 промышленных предприятий. И за 20 лет в республике многое изменилось к лучшему.









Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Строительство новых детских садов

В Кабардино-Балкарии идет активная стройка. И особое внимание уделяется гражданским объектам. Например, активно строятся детские сады. В 2021 году на возведение ДОУ было дополнительно выделено 72 млн рублей.
За последние несколько лет открыты детские сады в труднодоступных поселках. Например, в поселке Терескол открыт самый высокогорный в России детский сад. Он расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря. Сегодня его посещает 40 малышей. Отметим, что потребность в таком решении была острой, так как старый детсад не мог удовлетворить запросы поселка.

В селении Ташлы-Тала также скоро откроется еще один высокогорный детсад. В поселке на высоте 1,2 тысяч метров над уровнем моря никогда не было подобного учреждения. Он должен открыться в сентябре 2022 года.
Федеральная трасса становится удобной и безопасной.

В Кабардино-Балкарии большое внимание уделяется безопасности магистралей. За последние годы трасса «Кавказ» на территории республики на 50% стала четырехполосной с новым освещением, светофорами и пешеходными переходами. Эти новшества снижают аварийность горной трассы.

В 2022 году работы будут продолжены: будут расширены еще 17 км трассы. Сейчас активно модернизируется участок от границы со Ставропольем до обхода Пятигорска.
Построена самая высокая канатная дорога в Европе

В 2015 году на Эльбрусе сдана третья очередь канатной дороги. Туристический объект является самым высоким в Европе. Новая канатная дорога длиной 1675 м объединила станцию «Мир» со станцией «Гара-Баши». Верхняя точка трассы доходит до 3 847 метров. Пропускная способность подъемника до 750 человек в час. Стоимость проекта — более 1 млрд рублей. Фуникулер доступен для людей с ограниченными возможностями.

В ближайшие годы на курорте Нальчик ожидают удвоение турпотока: до 100 тыс. человек в год.
Новые спортивные центры и бассейны

За последние годы в Кабардино-Балкарии построено порядка 70 новых спортивных объектов. В том числе 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, три спортивных зала и ледовый комплекс, 56 спортивных площадки.

Так, в Черекском районе открыт первый спорткомплекс с плавательным бассейном «Кашхатау». Здесь работает универсальный спортзал с трибуной на 300 мест. В проект вложили 180 млн рублей.
В республике особое значение придают образованию. В связи с чем активно создают новые образовательные учреждения. Так, в Нальчике была открыта суперсовременная школа с центром цифрового образования, двумя бассейнами и футбольным полем.
Учебное заведение посещают 1224 ученика, которые проходят не только стандартную школьную программу, но и обучаются по программам робототехники и IT-инжиниринга.
Кроме того, в республике открываются центры образования «Точка роста». В регионе их создано уже 69. Здесь школьники могут обучаться по гуманитарному и техническому профилям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх