На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минобороны отчиталось о первом женском выпуске в Краснодарском авиаучилище

В ближайшее время ряды Вооруженных сил РФ пополнятся молодыми офицерами-женщинами, которые окончили Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков им. Серова.

Как сообщили в Минобороны РФ, первые дипломы получили девушки-летчики, поступившие в 2017 году.

«Вы — славные продолжатели традиций, уходящих корнями в далекие времена, когда женщины-летчицы наравне с мужчинами защищали нашу Родину от врагов», — приводит ТАСС обращение к выпускницам от лица главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Если в 2017 году женский летный набор был экспериментом, то в последующие годы в училище образовался очень высокий конкурс среди претенденток на новую специальность.

Отбирают будущих летчиц намного жестче, чем на конкурс красоты. Помимо отбора личных дел и стандартных экзаменов предусмотрены тесты на стрессоустойчивость, скорость реакции, строгий медицинский осмотр, сдача спортивных нормативов и барокамера. Это лишь неполный список испытаний, который претенденткам необходимо пройти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх