На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сергей Лавров призвал не спекулировать на теме ядерной войны

По его словам, те, кто спекулирует на этой теме на Западе, должны осознавать свою ответственность.

"Я надеюсь, что те, кто постоянно спекулирует на теме ядерной войны, на теме, дескать, организации Россией провокаций с использованием оружия массового уничтожения, надеюсь, они осознают свою ответственность", - заявил Сергей Лавров в эфире "России 1".

Глава дипведомства также призвал политологов крайне ответственно подходить к заявлениям по этой теме. "Обращаюсь ко всем, кто интересуется этой темой и пытается ее освещать в публичном пространстве. Не надо ее искусственно разогревать", - призвал Сергей Лавров.

В сентябре российский президент Владимир Путин напомнил о праве России использовать ядерное оружие, если возникнет угроза территориальной целостности страны. Он обвинил страны Запада в "ядерном шантаже". После американский президент Джо Байден заявил, что мир впервые со времен Карибского кризиса столкнулся с угрозой применения ядерного оружия. Он сравнил это с "перспективой Армагеддона".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх