На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве прошла презентация романа Голубицкой «Два писателя или ключи от чердака»

Голубицкая написала роман о радости и унижениях писательства, об амбициях, тщеславии и шутовстве, о любви. Автор повествует без сантиментов, иногда очень жестко, а иногда очень смешно. Книга создана по законам мелодрамы, но дело происходит в реалистичных декорациях с настоящими, не шаблонными героями.

Сюжет разворачивается на детально прописанном фоне конца 1990-х – начала 2000 годов в Екатеринбурге. Рассказывая о городе тех времен, Голубицкая знакомит нас с его яркими и уникальными личностями, выведенными под реальными именами - драматургом Николаем Колядой, поэтом Борисом Рыжим, художниками, писателями политиками, со всеми теми, кто формировал культурную и общественную жизнь города тех лет.Главная героиня - женщина, у которой благополучная жизнь: хороший муж, прекрасные дети, любимая работа. Однако стоит ей чуть приоткрыть дверь своего дома, как туда врывается писатель - харизматик, вдохновитель и разрушитель границ. Повлияет ли эта встреча на ее судьбу? Останется ли жизнь героини прежней? Ответить на эти вопросы можно, лишь прочитав роман.

- Мне всегда казалось, что я живу, чтобы рассказывать людям что-то важное, забавное и интересное. Но со временем поняла, что рассказ и действительность – вещи разные. «Ключи от чердака» я старалась писать честно, почти документально, хотя, признаться, много раз свой текст переделывала. Тем не менее, это - не автобиография. Книга написана на основе прожитого опыта и в духе времени - в жанре автофикшн, - рассказала на презентации в Москве Марина Голубицкая.

Книгу «Два писателя или ключи от чердака» выпустило издательство «Русистика».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх