На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Нахрапистый и агрессивный. Новая «звезда» республиканцев Десантис копирует Трампа

Итоги промежуточных выборов в США дают множество поводов для размышлений аналитикам, причем одним из главных они называют - «конец эры Трампа» в связи с уверенным переизбранием на пост губернатора шата Флорида республиканца Рона Десантиса. Его победы может стать отличным трамплином для участия в президентских выборах, которые состоятся через два года.

Американский политолог и журналист Сабиржан Бадретдинов практически уверен, что Десантис заменит в них Трампа:

«Как известно, все губернаторы в США (кроме губернаторов Нью-Гемпшира и Вермонта) избираются на 4-летний срок. После переизбрания губернатора на новый срок, его или её радостные сторонники обычно скандируют во время митингов: "Four more years! Four more years!" (Ещё четыре года! Ещё четыре года!). Такая традиция существует уже много десятилетий.

Но вот что любопытно: после того, как на промежуточных выборах 2022 года губернатор Флориды республиканец Рон Десантис был переизбран на новый срок, его сторонники скандировали не "Ещё четыре года!", а "Еще два года!"

Почему два, а не четыре? - может возникнуть вопрос.

Ответ прост: этим они в полушутливой форме намекали на то, что в 2024 году Десантис будет баллотироваться в президенты США.

Такие надежды вдруг стали гораздо более осязаемыми после его сокрушительной победы над своим соперником Чарли Кристом, которого Десантис обогнал почти на 20%. Это неслыханный успех на фоне очень скромных побед остальных республиканских политиков.

И это при том, что нынешний патриарх Республиканской партии Дональд Трамп не прилагал ни малейших усилий для переизбрания Десантиса. Трамп всего лишь один раз мимоходом упомянул губернатора, нехотя сказав, что республиканцы должны голосовать за Десантиса во Флориде.

Обычно, президент активно участвует в кампаниях кандидатов такого калибра - делает совместные выступления на предвыборных митингах, регулярно упоминает кандидата в своих речах, оказывает ему помощь в фандрайзинге и т.п.

Ничего этого Трамп не делал по той простой причине, что Десанстис считается потенциальным конкурентом Трампа на выборах 2024 года. Десантис - это олицетворение «трампизма без Трампа», так как флоридский губернатор занимает аналогичные или даже идентичные трамповским позиции практически по всем вопросам. К тому же, он старательно копирует стиль Трампа - наглый, нахрапистый и агрессивный.

Во время промежуточных выборов, многие из кандидатов, которых Трамп лично поддержал, потерпели поражение - иногда от демократов, иногда от республиканцев равнодушных к Трампу. Это тоже ослабило позиции бывшего президента. Всё больше и больше республиканцев обдумывают вариант, при котором они отдадут свои голоса не Трампу, а Десантису в 2024 году.

Если у Трампа начнутся проблемы со здоровьем или судебные иски окончательно подточат его репутацию, то у Десантиса будет отличный шанс стать президентом США в 2024 году…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх