На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Скандал в Лондоне: китайских дипломатов обвинили в избиении прохожего

Как рассказал телеканал Al Jazeera со ссылкой на сотрудников полиции, надоевшего демонстранта затащили на территорию консульства Китая в Манчестере и избили так, что его

пришлось госпитализировать. Расследование показало, что нападавшими были сотрудники консульства во главе с генконсулом, которого опознали с помощью видеосъемки.

«В ответ на наш запрос Пекин отозвал из Великобритании шестерых своих дипломатов. Это свидетельствует о том, что китайская сторона признает выдвинутые против ее консульских работников обвинения», - заявил глава Форин-офис Джеймс Клеверли.

В посольстве Китая в Лондоне попытались объяснить неприятный инцидент: протестующий у стен генконсульсв в Манчестере Боб Чан «грубо выражался в адрес руководства КНР».

По свидетельству РИА Новости, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что правонарушитель преднамеренно и незаконно проник на территорию китайского генконсульства, в результате чего персонал «получил травмы», а безопасность дипмиссии была поставлена под угрозу.

Ван Вэньбинь считает, что дипломатические учреждения любой страны имеют право «принимать необходимые меры для обеспечения спокойствия дипмиссии».

«И все-таки я разочарован тем, что эти люди не будут допрошены или предстанут перед британским судом», - посетовал Клеверли.

Между тем, полиция Большого Манчестера заявила, что офицеры продолжат расследование событий, связанных с избиением китайского прохожего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх