Не каждый Прилепин понимает, что он не Чехов

Диляра Тасбулатова

В подлинность интервью, которое уже, наверно, не прочел только ленивый, многие, в том числе и ваш покорный слуга, не верят. Ну, в то, что г-н Прилепин (эту посконную фамилию он раньше менял на более благозвучную - Лавлинский, теперь же, наоборот, за ее неосторожное упоминание немедленно «банит» в Фейсбуке) убивал кого-нибудь в реальной жизни. Инфантильный трёп условного «интеллигента», который мечтает быть гангстером, влажные мечты диванного «хомяка» (как пренебрежительно называют болтунов в соцсетях).

Кстати, Прилепин-Лавлинский уже успел подчистить и Википедию (у нас это возможно): теперь он совершенно беспримесный русский, да еще и боярского роду-племени. Чуть ли не царских кровей.

Между тем, все это, эта игра на понижение становится уже несмешной: за такие «откровения», подлинные или мнимые, можно ведь и за решетку угодить.

Боюсь, правда, не здесь и не сейчас. Потому он пока и не чувствует никакой опасности: видимо, понимает, что он со своими человеконенавистническими высказываниями - «в тренде» и ему, таким образом, ничего не угрожает.

Хотя… Раз человек говорит об этом прямо – «мне ничего не будет» - стало быть, проговаривается, стало быть, чего-то опасается.

Но одновременно и ищет популярности любой ценой: тираж последнего прилепинского опуса «Обитель» был не таким большим, как ожидалось, и не разошелся, - что, говорят, привело его в неописуемую ярость. (Хотя Википедия пишет прямо противоположное – но 40 тысяч экземпляров для знаменитости не тираж, у Пелевина поболе будет).

Обвинял он всех, кроме самого себя, наивно полагая, что всему виной недостаточная раскрутка, а не сам текст, многословный и по сути убогий.

Отсюда и попытки попиариться иными способами, не имеющими прямого отношения к литературе: создание какого-то непонятного «батальона», поездки к Мотороле, репортажи из Донбасса, написанные суконным языком «нового патриотизма» и пр.

Интересно, что в раскрутке г-на Прилепина, никому ранее не известного, участвовали как раз восторженные либеральные дамы из литературных кругов, которые и сделали ему имя, благодаря чему он легко вошел в литературный истеблишмент. Его первую книгу, «Санькя», действительно неплохую, хвалили до небес: как будто появился если не новый Трифонов, так Сорокин уж точно. Ну, или Маканин, ладно.

Дальше пошло по нисходящей (есть ведь и такие - авторы одной книги), однако миф «первого писателя России» еще какое-то время упорно держался на плаву и в сознании всё тех же либеральных дам, млеющих от одного вида этого якобы «мачо».

Пока сам автор не погнал, если говорить на жаргоне, «пургу», неумело подражая в своей прозе стилю народного сказа. После чего быстро выяснилось, что он по сути уже выдохся: то есть кончился, так и не начавшись. Ни скандальные фоторепортажи со своей «военизированной» свадьбы (ради пиара Прилепин женился во второй раз, уже по церковному обряду, на собственной жене - якобы посреди боевых друзей, в зоне конфликта на Донбассе), ни радикальные высказывания, ни дружба с Моторолой не помогли ему как писателю. Кстати, весьма «трогательно», что жена писателя, натуральная «душечка», Мария Прилепина, ему под стать - почитайте этот нелогичный бред:

«Я сама для себя не могла идентифицировать эту войну должным образом. Лично для меня наличие военных действий должны объяснять хотя бы два фактора. Должна быть безоговорочная поддержка России. Есть еще вторая инстанция – благословение религиозное, церкви. Когда два эти фактора есть, тогда и бойцы, воюющие не грешат, не совершают никаких плохих действий. Они воюют за правое дело, ими руководят командиры, которые знают свое дело».

Глава "ДНР" Александр Захарченко, тогда еще живой, на церемонии венчания подарил Марии пистолет "Оплот", а самому писателю - самовар.

Однако этот зловещий балаган, повторюсь, ему никак не помог: несмотря на популярность Прилепина как «общественного деятеля», его писательская популярность сходит на нет. Думаю, это его основной комплекс (не считая чисто мужских): в глубине души каждый понимает, что он не Чехов. Но не каждый может это принять со смирением.

 

Источник ➝

Диетолог Андрей Бобровский: «Гречка поможет снизить риск онкологии»

Гречка очищает желудок от продуктов обмена и распада. В том числе, от тех, которые вызваны употреблением в пищу низкокачественных и высококалорийных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Эксперт отмечает, что на очищение организма больше всего влияет клетчатка, находящаяся в составе гречки.

- Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию.

В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника, - объяснил врач-диетолог.

О том, что гречка помогает тем, кто намерен сбросить лишние килограммы, известно давно. Бобровский рассказал, как именно гречневая крупа борется с избыточным весом.

- Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет, - сказал врач, добавив, что большая заслуга гречки для худеющих – это контроль голода и аппетита.

Напомним, что в последние годы россияне пристально следят за ценой на гречку. Недавно эксперты вновь объявили о резком подорожании этой крупы. По словам специалистов, оптовые цены на гречку выросли на 2500 за тонну (до 40540 руб.). Причиной скачка специалисты назвали недостаточное предложения на рынке. Производители не торопятся продавать имеющиеся у них объемы гречихи, оставляя ее в запасах.

Напомним, что недавно гречка стала главной героиней истории о мошенничестве. В Москве злоумышленник под видом чудодейственного лекарства продавал гречку пенсионерам. Сначала под видом врача мошенник убеждал пожилых граждан в том, что они тяжело больны, а после предлагал купить «действенное средство». В купленном за 400 рублей свертке обманутые обнаруживали гречневую крупу.

 

То ли взлет, то ли провал... Рынок недвижимости стал недоступен для понимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх