На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Столтенберг: победа России в конфликте на Украине станет поражением НАТО

«Важно, чтобы Украина победила. Потому что если [президент России Владимир] Путин победит, то это станет не только большим поражением для Украины, но и поражением для всех нас, потому что сделает мир более опасным и нас более уязвимыми перед российской агрессией», — заявил Столтенберг (цитата по ТАСС).

На встрече министров обороны НАТО будет обсуждаться усиление помощи Украине и защита критической инфраструктуры страны от новых ударов.

По словам генсека, будет принято решение об увеличении запасов вооружения альянса. Глава Минобороны Украины примет участие в заседании министров обороны НАТО, а также во встрече контактной группы по координации военной помощи Киеву.

Как сообщил Столтенберг, НАТО не видит признаков, указывающих на намерение России использовать ядерное оружие на Украине, но ситуация остается на постоянном контроле. В НАТО также ожидают результатов расследования диверсий на «Северных потоках».

Генсек заявил, что альянс продолжает следить за развитием конфликта и оценивает необходимость проведения экстренного саммита из-за ситуации на Украине.

Помимо этого будут приняты меры по защите критической инфраструктуры стран блока. Столтенберг предостерег от гибридных и кибератак на инфраструктуры стран НАТО, заявив, что это может привести к активации 5-й статьи договора о коллективной обороне.

«Мы должны быть готовы к долгой войне и оказанию поддержки Украине», — считает он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх