На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В мюнхенском аэропорту в ручной клади обнаружили живого аллигатора

Таможня Мюнхена сообщила о том, что в сентябре пассажир из США пытался пронести в самолет живого аллигатора. Об этом со ссылкой на мюнхенскую газету Süddeutsche Zeitung пишет Business Insider. Сотрудники аэропорта заметили рептилию, когда чемодан пропускали через сканер. Они вызвали таможенников и ветеринара, которые освободили животное.

Аллигатор-альбинос был завернут в пищевую пленку с прорезями на морде, чтобы он мог дышать. Ветеринар определил, что жизнь рептилии в опасности и назначил ему неотложное лечение. Контрабандистом оказался 42-летний гражданин США, направлявшийся в Сингапур. Ему позволили улететь, но лишь после внесения депозита в пятизначную сумму. Против американца возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении законов Германии о защите редких видов и благополучии животных.

В самом ли деле он пытался провезти животное для продажи, пока неясно. Как утверждают эксперты, в некоторых странах аллигатор-альбинос может стоить до 75 000 долларов, а на черном рынке это животное можно продать за 1,4 миллиона долларов. В последнем глобальном докладе о преступлениях против дикой природы, подготовленному ООН, чаще всего рептилий изымают на таможнях в странах Азии, особенно в Китае и Малайзии. Аллигаторы не входят в первую десятку животных, продаваемых на черном рынке, составляя лишь 7,6% от всех изъятых рептилий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх