На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эстонские власти запретили проживающим в стране россиянам владеть оружием

Предполагается, что нововведение вступит в силу со следующего года. Всех россиянам и белорусам, у которых сейчас имеется оружие, предписано сдать его или «привести в негодность».

- Право на владение оружием в Эстонской Республике должно быть у граждан Эстонии, а также у граждан Европейского союза и стран НАТО. Все остальные должны отказаться от оружия, - заявили в инициировавшем проект закона МВД Эстонии.

В ведомстве полагают, что изменения помогут обеспечить дополнительное решение для обеспечения безопасности и общественного порядка.

- Сегодня мы не можем рисковать тем, что люди, являющиеся гражданами какой-то враждебной иностранной страны, имеют здесь разрешение на оружие. Они могут в какой-то ситуации почувствовать, что должны взяться за оружие, чтобы защитить интересы своей родной страны, и этим законом мы устраняем такие риски, - заявили в министерстве.

Эти санкции затронут свыше 1,3 тысячи физлиц, у которых сейчас имеется 3080 единиц оружия.

В середине сентября парламент Эстонии Рийгикогу признал Российскую Федерацию «государством-спонсором терроризма».

23 сентября ограничения на въезд для россиян ввели Польша, Литва, Латвия и Эстония. Эти страны с 19 сентября не пропускают на свою территорию россиян. Исключение составляют поездки в гуманитарных целях, а также с целью навестить близких родственников. Ограничения также не распространяются на водителей международных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх