Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на четверть с начала года

Спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на четверть с начала года

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на аренду вырос на 12% и на 5% увеличился интерес к покупке недвижимости.

Наиболее востребованными оказались помещения свободного назначения. На них пришлась половина заключенных сделок с коммерческой недвижимостью в январе-марте этого года, свидетельствуют данные исследования «Авито.Недвижимость». На четверть увеличился спрос на склады по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С восстановлением спроса увеличились и цены на аренду, и на покупку коммерческой недвижимости. Цены на аренду выросли в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость продажи коммерческих квадратов выросла на 25%. Самыми дорогими и для аренды, и для покупки оказались торговые площади. Средняя стоимость квадратного метра такой недвижимости оценивается в 61,6 тысячи за квадрат при покупке, и в 892 рубля за квадрат при аренде. Заметно выросла средняя стоимость покупки и аренды офисных помещений. За квадрат при приобретении данной недвижимости придется заплатить в среднем 60,1 тысячи рублей и тысячу рублей отдать при аренде недвижимости.

Объем предложения на рынке аренды также увеличился в январе-марте этого года на 15% по сравнению с январем-мартом 2020-го.

При этом количество предложений о продаже осталось неизменным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх