На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Число преступлений с использованием взрывчатки выросло до шестилетнего максимума

РБК, ссылаясь на статистику МВД, пишет, что преступлений с использованием взрывчатки произошло 283 - это шестилетний максимум. Всего в стране было выявлено 1677,1 тысячи преступлений - это на 1,7% меньше, чем в тот же период прошлого года. В 29 российских субъектах выросло количество преступлений, а в 56-ти - снизилось.

По темпам прироста на трех первых местах Курская область - плюс 675%, Белгородская область - плюс 213,3% и Москва - плюс 203,2%.

Преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, стало меньше на 7,3% - до 19,2 тысячи. Выросло число вымогательств и хищений - на 12,6% до 714 тысяч. Увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами, — на 21,5% до 23,5 тысячи.

22 ноября стало известно, что в 31 российском регионе 68 человек, причастных к восстановлению и сбыту боевых средств гражданских образцов оружия, были задержаны сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии. Из обороты было изъято свыше трех сотен единиц оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх