На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эксперт про "грязную бомбу": если англосаксы все отрицают, то это значит - бомбанут

Екатерина Максимова

"Все испугались только сейчас, а мне стало страшно много лет назад, когда экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов открыто заявлял о создании "грязной бомбы". Он об этом говорил еще в 2015 году, то есть они нас пугали еще до начала СВО.

И у Украины есть возможность создать такую бомбу. И уж точно есть компоненты для ее создания", - считает Александр Перенджиев.

Эксперт напомнил, что "грязная бомба" - это радиологическое оружие, точнее, обычная бомба, в которой радиоактивный материал сочетается с взрывчатыми веществами. "Грязная бомба", конечно, не имеет такого поражающего фактора, как ядерная взрывная волна, но ее цель - радиационное заражение местности. В районе взрыва такой бомбы создается весьма опасная среда", - уточняет полковник Перенджиев и добавляет, что такую бомбу можно сравнить с оружием массового поражения.

По его мнению, министр обороны РФ Сергей Шойгу пытался донести до западных стран, что подобные угрозы недопустимы, что Украина по сути становится вне международного права, а Россия будет на корню и в жесткой форме пресекать подобные провокации.

"Украина, не выполняя договор о нераспространении ядерного оружия, пытается вклиниться в число ядерных держав. И есть подозрение, что страны Запада могут оказывать в этом содействие. А раз англосаксы начали все отрицать, значит, угроза есть. Они все время "черное" называют "белым" и наоборот. И если говорят, что Украина "белая и пушистая", значит действительно - есть угроза применения такого оружия", - резюмировал Александр Перенджиев.

Военный обозреватель Александр Артамонов считает, что главная цель всей этой шумихи с "грязной бомбой" - изгнать Россию из ООН.

"Доведение Сергеем Шойгу до министров обороны стран НАТО информации о подготовке провокации с "грязной бомбой" объясняет всю эту hoopla последних месяцев с якобы российским ядерным ударом, проливая и свет на изначальный замысел англосаксов: через провокацию с оружием массового поражения (неважно - химоружие ли, звучало и оно, или грязная бомба - подойдёт и она!) направить ВПР России в сторону необходимой им реакции - ответного применения оружия массового поражения. Для этого сойдет и ТЯО - формально это оружие массового поражения и повод будет получен. Целью является признание России государством-террористом и исключение России из ООН. Без этого шага они не смогут окончательно реализовать ООН в качестве готового и крайне удобного для них инструмента глобальной диктатуры", - написал в своем тг-канале Артамонов.

"Новые Известия" сообщали, что министр обороны РФ Сергей Шойгу накануне довел до коллег из западных стран свою озабоченность по поводу возможной провокации киевского режима с применением "грязной бомбы".

Следом правительства Великобритании, Франции и США выступили с официальным совместным заявлением. "Ранее министры обороны каждой из наших стран поговорили с министром обороны России Сергеем Шойгу по его просьбе. Наши страны ясно дали понять, что мы отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить "грязную бомбу" на своей территории", - говорится в совместном сообщении государств.

В свою очередь источники "РИА Новости" и ТАСС со ссылкой на "заслуживающие доверия источники в разных странах" сообщали о том, что Украина готовит очередную крупномасштабную провокацию против России. На территории Украины может быть взорвана "грязная бомба". Цель Зеленского - обвинить Москву и запустить мощную антироссийскую кампанию. Украинцы, как сообщают источники, уже будто бы приступили к практической реализации такого плана. За создание бомбы взялись сотрудники Восточного горно-обогатительного комбината в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также специалисты Киевского Института ядерных исследований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх