На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Шотландии беженцев из Украины выселяют на улицу перед холодами

Как сообщает Scottish Daily Express, аннулирование контракта со стороны правительства Шотландии на размещение вынудит украинских беженцев покинуть свое место жительства менее чем через месяц.

- Тем, кто приютился в отеле Killin, дали время до 18 ноября, чтобы уехать, - пишут авторы статьи.

По словам девятнадцатилетней беженки Анфисы Игнатовой, живущей в этом отеле вместе с матерью, решение шотландского правительства стало для них «действительно плохой новостью».

В настоящее время девушка обучается в Стерлинговском университете. Она сказала, что «не знает, что теперь будет», хотя им пообещали найти новое жилье, но лишь через некоторое время.

Беженцы размещены в гостинице по программе властей, номера были забронированы до конца марта 2023 года. В Killin также признались, что сворачивание правительственной программы стало для них сюрпризом.

Закрывается и программ е «Дома для Украины», по которой семьи принимали беженцев, за что им выплачивали компенсации. На улице оказывается все больше украинцев, в начале 2023-го их число может приравняться к 50 тысячам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх