На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз официально опубликовал девятый пакет антироссийских санкций

Брюссель объявил запрет на операции с Всероссийским банком развития регионов, заморозил активы еще двух банков, запретил оказывать РФ услуги в сфере рекламы, маркетинговых исследований, опросов общественного мнения и услуг по тестированию продукции и техническому контролю. Также усилен контроль в авиационной сфере.

- ЕС расширит запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с авиацией и космической отраслью, включив в него авиационные двигатели и их детали. Этот запрет будет распространяться как на пилотируемые, так и на беспилотные летательные аппараты, - приводит РИА Новости заявление ЕС.

Что касается энергетической отрасли, тут запрещены новые инвестиции в российский горнодобывающий сектор России за исключением деятельности, связанной с критически важным сырьем. В девятом пакете санкций указан запрет гражданам Евросоюза работать на руководящих постах в государственных и контролируемых государством компаниях в России.

В заявлении подчеркивается, что санкции не направлены против торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией между третьими странами и Россией.

Ранее стало известно, что ЕС запретил поставку в Россию игрушечных дронов, ограничил поставки портативных компьютеров и компьютерных компонентов, а также камер и объективов.

Ранее страны-члены ЕС не могли договориться по отдельным пунктам очередного санкционного пакета. Споры возникли по поводу снятия ограничений на поставки российских удобрений. Ряд стран полагает, что данные ограничения угрожают продовольственной безопасности Европы. Прибалтика и Польша не соглашались с таким мнением, полагая, что снятие ограничений позволит ряду российских олигархов - владельцев заводов по производству удобрений, избежать ограничительных мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх