На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Латвийская спецслужба призвала внести ведущего "Дождя"* Коростелева в черный список

Об этом пишет Delfi. Спецслужба решила, что слова журналиста можно расценить как призыв оказать материальную поддержку солдатам, "мобилизованным в российские оккупационные войска". СГБ выяснила, что выпуск передачи, в котором звучала эта фраза, снимался в Тбилиси - там же живет ведущий.

- Поскольку Коростелев не имеет вида на жительство в Латвии.

.. его нельзя привлечь к уголовной ответственности в Латвии. В то же время СГБ порекомендовала министру внутренних дел Каспарсу Эклонсу включить Коростелева в так называемый черный список, или список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвийскую Республику, - сказано в сообщении портала.

Слова ведущего направлены против интересов нацбезопасности Латвии и "поощряют общественное сочувствие" к ВС РФ.

Напомним, что Коростелев в ходе эфира сказал, что "мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте". После этого Коростелева из СМИ уволили, а на сам канал был составлен административный протокол и наложен штраф в 10 тысяч евро - за то, что в эфире было продемонстрировано изображение Крыма в составе России, а также за наименование российской армии «нашей армией».

После увольнения Коростелева сразу несколько журналистов телеканала заявили о решении уволиться. Министр обороны прибалтийской республики Артис Пабрикс потребовал, чтобы работников вернули в Россию. Сегодня, 6 декабря, нацсовет по электронным СМИ Латвии в интересах «государственной безопасности и общественного порядка» принял решение отозвать лицензию на вещание телеканала «Дождь»*.

Также сегодня, 6 декабря, гендиректор «Дождя»* Наталья Синдеева** вдруг сделала заявление с просьбой к уволенному и уволившимся журналистам вернуться.

* СМИ-иностранный агент

** физлицо-иностранный агент

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх